Home » » [Estadísticas] Colo Colo vs Cobreloa

[Estadísticas] Colo Colo vs Cobreloa

Sin duda, uno de los enfrentamientos más difíciles que ha tenido el cacique en los campeonatos nacionales ha sido ante Cobreloa, de hecho, las estadísticas le juegan a favor a los del norte, y si hablamos de Calama, la tarea es aún más difícil. En los últimos años, Cobreloa ha perdido el poderío de antaño, lo que no significa que haya que ir confiados a enfrentar a este rival, a pesar de estar pasando por un momento futbolístico ingrato.

A continuación, las estadísticas y partidos históricos de la penúltima fecha del torneo: Cobreloa.
Partidos jugados: 94
Partidos ganados: 32
Partidos empatados: 28
Partidos perdidos: 34 (Ultimo: Cobreloa 5 ColoColo 2)

PARTIDOS DEL RECUERDO

Semifinal Clausura 2008

Ni se ganó ni se perdió, Albos y Zorros se encontraron en semifinal, el Eterno era dirigido en ese entonces por el gran Marcelo Pablo Barticciotto. La ida, en Calama fue un encuentro muy disputado que termino 3 a 3, con goles de Fabian Benítez y el "Potro" Savoia para Cobreloa; Rodolfo Moya, Macnelly Torres y Daud Gazale para Colo Colo, este resultado iba a ser esencial para la vuelta.

La vuelta fue tan peleada como la ida, con un Cobreloa que partió ganando con anotación de Rodrigo Mannara, pese a ello el "hay que cantar con más fuerza si vamos perdiendo.." sonó más fuerte que nunca con un Monumental repleto, y quien más que la "Pantera del gol" en un par de minutos dio vuelta el partido. Todo iba bien hasta que en el minuto 71, penal para Cobreloa que el "Chuky" González se encargaría de convertir en gol, los últimos 20 minutos fueron de infarto, un estadio ansioso y a la vez nervioso con un Cobreloa que apuraba las acciones y atacaba para conseguir el gol y lograr la clasificaciones, pero la historia ya estaba escrita y quería ver a Colo Colo campeón... ¡pitazo del árbitro y Colo Colo avanza a la final por gol de visita!. sin duda, una de las llaves más infartantes del último tiempo.

Cuartos de final Apertura 2002

Hasta ese año, pensar en ganarle por goleada a Cobreloa en Calama era algo impensable para cualquier club chileno, y quien mas que Colo Colo para derribar este mito. Este partido quedo ya definido en la ida. Con un contundente 5 a 2 de Colo Colo en Calama, el primer gol fue del Nacho Quinteros en el minuto 38, luego, en descuentos del primer tiempo, Cannobio empataría para los Loinos. Ya el segundo tiempo fue de Colo Colo, el 2 a 1 lo marca practicamente en la linea, y luego de un cabezazo de Marcelo Espina, el Nacho Quinteros se encargó de enviarla al arco. Al minuto 72 el Chamagol González, luego de un pelotazo de Eduardo Lobos, se encargaría de enviar la pelota al arco y marcar el 3 a 1, dos minutos después, Pablo Abdala marcaría el 3 a 2 para Cobreloa, al minuto 85, luego de una contra muy rápida, Chamagol se encargó de meter la pelota al arco y marcar el cuarto para Colo Colo, pero faltaba el gol del "Huaiqui", al minuto 92 ya cerrando el partido y llegando con tranquilidad para la vuelta.

En la vuelta todo fue más tranquilo, un 2 a 2 que dejaba al Eterno en semifinales, donde seria sorpresivamente eliminado por Rangers de Talca.